Termini di utilizzo – Privacy Policy – Cookie Policy

Data aggiornamento: 01 giugno 2015

Premessa

Siti, domini e sottodomini di cui agli indirizzi http://www.gallinagiacinto.it/ , http://www.gallinagiacinto.com/ e http://www.agriturismogallina.it/ (di seguito indicati come ‘il Sito’), sono di proprietà esclusiva di Gallina Giacinto, residente in Loc. San Maurizio, 6 – 12058 Santo Stefano Belbo (CN), Italia, C.F. e P.I. 00553090044.

Il servizio di hosting è gestito da Gefit SRL, Via E.Filiberto, 2, 14100 Asti (AT), ITALY, P.IVA 07529810967.

Il Sito non rappresenta una testata giornalistica; infatti viene aggiornato con articoli e pagine senza alcuna periodicità, né regolarità, esclusivamente sulla base della disponibilità degli autori, perciò non è un prodotto editoriale secondo la legge 47 del 1948, né è sottoposto alla disciplina di cui all’art. 1, comma III della Legge n. 62 del 7.03.2001.

Per il Sito la privacy degli utenti è di massima importanza. I Termini di utilizzo, la Privacy Policy e la Cookie Policy (da qui in avanti ‘Informativa’) di seguito esposte dettagliano le modalità con cui il Sito tratta le informazioni che raccoglie sugli utenti o quelle che scaturiscono dall’interazione degli utenti con il Sito stesso.

L’Informativa di seguito esposta si applica ai domini gallinagiacinto.it, gallinagiacinto.com e agriturismogallina.it (gli ultimi due domini automaticamente reindirizzati su gallinagiacinto.it) e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link (anche esterni e in alcun modo collegabili al presente sito).



Riferimenti normativi



Termini di utilizzo

I contenuti offerti dal Sito (gallinagiacinto.it e agriturismogallina.it) sono realizzati e controllati con la massima attenzione possibile e comunque potrebbero non sempre essere esaurienti, completi, precisi o aggiornati.

Le informazioni vengono aggiornate qualora ciò sia ritenuto opportuno, senza alcuna preventiva comunicazione.

L’uso delle notizie, dei documenti e delle informazioni pubblicate si intende senza alcun tipo di garanzia e a rischio e pericolo dell’utilizzatore.

gallinagiacinto.it, pertanto, declina ogni responsabilità, diretta e indiretta, nei confronti degli utenti e in generale di qualsiasi terzo, per eventuali imprecisioni, errori, omissioni, danni diretti, indiretti, conseguenti, punibili e sanzionabili, derivanti dai suddetti contenuti.

Qualora l’utente riscontri errori, omissioni od inesattezze nelle informazioni pubblicate sul Sito, ovvero ritenga che le informazioni o le opinioni pubblicate violino i propri diritti o i diritti di terzi, può inviare una email tramite la pagina dei Contatti per le verifiche e rettifiche del caso.

Per quanto riguarda notizie, analisi, opinioni pubblicate sul sito, ma tratte da altri siti (in tal caso è sempre citata chiaramente la fonte), si rimanda ai Disclaimer e Policy dei relativi siti.

gallinagiacinto.it declina ogni responsabilità per i contenuti di eventuali siti raggiungibili attraverso collegamenti (link) presenti all’interno del proprio sito, non potendone garantire una verifica continuativa.

Essi sono inseriti al solo scopo di fornire un servizio più completo in termini di informazioni e l’inclusione di qualsiasi link non implica alcun avallo, né controllo del relativo sito o delle opinioni ivi espresse.

Il contenuto degli articoli presenti nel sito rappresenta il punto di vista dell’autore. In alcuni casi è consentito l’inserimento dei commenti agli articoli da parte degli utenti; tali commenti rappresentano esclusivamente il punto di vista dell’autore del commento medesimo, per cui l’utente che inserisce il commento si assume integralmente la responsabilità di quanto scritto.

gallinagiacinto.it non assume alcuna responsabilità dei commenti, ma si riserva la facoltà di rimuovere a proprio esclusivo ed insindacabile giudizio qualsiasi commento che risulti:

  • illecito, diffamatorio, razzista o calunnioso
  • istigatore all’odio o alla violenza
  • lesivo nei confronti di persone, istituzioni o religioni
  • lesivo della privacy altrui
  • dannoso per minori di età
  • lesivo nei confronti di marchi, brevetti e contenuti protetti dal diritto d’autore (copyright)
  • contenente dati personali di terzi
  • promotore di attività commerciali.

In caso di inserimento di un commento, il Sito, come specificato nella Privacy Policy all’interno di questa pagina, rileva automaticamente e registra dati identificativi del computer dal quale il commento viene inviato, compreso l’indirizzo email (c.d. ‘Dati di navigazione‘). Tali dati mai verranno forniti a terzi, per nessuna ragione, a meno che non si tratti di legittima richiesta da parte dell’autorità giudiziaria, nei casi previsti dalla legge.

Inserendo un commento, l’utente accetta espressamente le condizioni di utilizzo del presente Sito, nonché la ‘Privacy Policy’ presente all’interno di questa pagina e in particolare accetta che i contenuti inseriti siano liberamente diffusi.

Il materiale contenuto nel Sito è fornito ‘nello stato in cui è’ e senza alcuna garanzia implicita o esplicita.

Immagini, fotografie, testi e loghi utilizzati in questo Sito sono tutelati dalla normativa vigente sul diritto d’autore. Le fotografie pubblicate sono fornite dal titolare del Sito o da archivi ‘royalty-free’. In casi del tutto eccezionali, alcune immagini sono state reperite dal web senza che se ne indicasse uno specifico copyright, in quanto non presente o desumibile, dichiarandolo nelle didascalie; nel caso qualcuno rivendicasse i diritti di proprietà, può inviare una email tramite la pagina dei Contatti per chiederne la rimozione dal Sito o l’inserimento dei diritti d’autore.

Testi, foto, grafica, materiali audio e video, codici di programmazione e quant’altro presenti all’interno del Sito non potranno essere pubblicati, riscritti, commercializzati, distribuiti, radio o videotrasmessi da parte degli utenti e dei terzi in genere, in alcun modo e sotto qualsiasi forma senza farne espressa e preventiva richiesta tramite la pagina dei Contatti.

È consentita, in conformità alle indicazioni di legge, la citazione di parti del Sito, o porzioni di articoli e approfondimenti, a condizione che siano chiaramente indicati la fonte e l’autore.



Privacy Policy

Privacy policy ai sensi dell’art. 13 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, c.d. CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI (di seguito ‘Codice’), nonché dei riferimenti normativi sopra citati.

La presente informativa riguarda i dati personali forniti volontariamente dall’utente ed inviati dall’utente visitatore al momento della compilazione del “form contatti” (detto anche “form mail”) e/o dell’iscrizione al servizio di “Mailing list/Newsletter” del Sito, nonché i ‘dati di navigazione‘ strettamente connessi al funzionamento delle applicazioni, dei protocolli di comunicazione della Rete ed ai dispositivi di rete stessi.

I dati forniti al gestore del presente Sito al momento della compilazione del “form contatti” del Sito stesso e/o dell’iscrizione al servizio di “Mailing list/Newsletter” sono trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al D. Lgs. 196/2003 (Codice).

Il “form contatti” messo a disposizione sul Sito ha il solo scopo di consentire ai visitatori del sito di contattare, qualora lo desiderino, il gestore del Sito stesso, inviando tramite il suddetto form una email al gestore.

I dati conferiti volontariamente tramite il “form contatti” vengono tramutati in una email che eventualmente potrà essere conservata all’interno del sistema di ricezione di email utilizzato dal titolare del Sito.

I dati personali raccolti mediante l’iscrizione al servizio di “Mailing list/Newsletter” sono registrati sul presente Sito web, il cui gestore è titolare del trattamento e vengono tramutati in una email che eventualmente potrà essere conservata all’interno del sistema di ricezione di email utilizzato dal titolare del Sito.

I dati acquisiti tramite il “form contatti” e il servizio di “Mailing list/Newsletter” non vengono registrati su altri supporti o dispositivi al di fuori di quelli sopra citati se non con le modalità previste per le copie di sicurezza (backup) di cui all’art. 34, ccomma 1f del ‘Codice’.

Per quanto attiene ai c.d. ‘dati di navigazione’, il presente Sito utilizza ‘file di log‘ all’interno dei quali confluiscono temporaneamente informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti, la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Le informazioni raccolte possono essere le seguenti:

  • indirizzi IP (Internet Protocol) o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti e geolocalizzazione
  • indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste
  • indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste
  • tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito
  • nome dell’internet service provider (ISP)
  • data e orario di visita e tempo di permanenza sul Sito
  • pagina web di provenienza del visitatore
  • numero di click

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del Sito.
Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica che accede al Sito, nè le medesime ne consentono in alcun modo l’identificazione.

Tuttavia queste informazioni potrebbero, per loro stessa natura e attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi (es. Autorità Giudiziaria), permettere di identificare gli utenti.

Parimenti i dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito: salva questa eventualità, allo stato attuale i dati sui contatti web non persistono per più di trenta giorni, fatta eccezione che per le copie di sicurezza (backup), con le modalità previste dall’art. 34 comma 1 lett. f) del Codice.

1. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Le finalità del trattamento dei suoi dati sono le seguenti:

  1. i dati inviati tramite il “form contatti” verranno utilizzati al solo scopo di poter eventualmente ricontattare l’Utente tramite i riferimenti dal medesimo lasciati tramite il “form contatti” per evadere eventuali richieste contenute nel messaggio inviato dall’Utente stesso tramite il “form contatti” messo a disposizione sul sito;
  2. a seguito della registrazione alla “Mailing list/Newsletter”, il nome e l’indirizzo email dell’Utente (il cognome è facoltativo) sono automaticamente inseriti in una lista di contatti a cui potranno essere trasmessi una newsletter periodica ed informazioni, anche di natura commerciale e promozionale, relative alle attività presentate nel sito http://www.gallinagiacinto.it e http://www.agriturismogallina.it.

2. NATURA DEI DATI TRATTATI E MODALITÀ DEL TRATTAMENTO

  1. I dati personali trattati saranno esclusivamente i dati strettamente necessari e pertinenti alle finalità di cui al punto 1 che precede.
  2. Il trattamento dei dati personali conferiti è realizzato per mezzo delle operazioni o del complesso delle operazioni indicate all’art. 4 comma 1 lett. a) D. Lgs. 196/2003 (Codice).
  3. Il trattamento è svolto direttamente dall’organizzazione del titolare.
  4. I dati non saranno in nessun caso comunicati ad altri soggetti, né saranno oggetto di diffusione.

3. NATURA DEL CONFERIMENTO E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO

Non vi é alcun obbligo a conferire al gestore del presente sito i dati personali richiesti nel “form contatti” o per l’iscrizione al servizio di “Mailing list/Newsletter”.

Il conferimento dei dati al paragrafo precedente è facoltativo.

Tuttavia il rifiuto al conferimento per le finalità di cui al punto 1 determinerà l’impossibilità di contattare il gestore del sito web tramite il “form contatti” messo a disposizione sul sito o avvalersi delle informazioni periodiche, anche di natura commerciale e/o promozionale, offerti dal servizio di “Mailing list/Newsletter”.

4. TITOLARE DEL TRATTAMENTO

I dati personali raccolti mediante il “form contatti” saranno inviati via email al gestore del presente sito web, che sarà titolare del trattamento.

I dati personali raccolti mediante l’iscrizione al servizio di “Mailing list/Newsletter” saranno registrati sul presente sito web, il cui gestore sarà titolare del trattamento.

Il Titolare del trattamento è Gallina Giacinto, che può essere contattato come segue: Loc. San Maurizio, 6 – 12058 Santo Stefano Belbo (CN), Italia – Tel. +39.0141.844293 – Email: info@gallinagiacinto.it.

5. DIRITTI DELL’INTERESSATO

In ogni momento l’Utente potrà esercitare i diritti a Lui attribuiti dall’art. 7 del D. Lgs. 196/2003, che riportiamo qui di seguito, scrivendo al gestore del presente sito web tramite il “form contatti” o tramite email a info@gallinagiacinto.it.

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti

  1. L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.
  2. L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:
    1. dell’origine dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.
  3. L’interessato ha diritto di ottenere:
    1. l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
    2. la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
    3. l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  4. L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:
    1. per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
    2. al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

6. DURATA DEL TRATTAMENTO

In generale il trattamento avrà una durata non superiore a quella necessaria alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti.

L’eventuale conservazione dei dati acquisiti tramite il “form contatti” e/o l’iscrizione al servizio di “Mailing list/Newsletter” potrà avvenire per i motivi di cui all’art. 99 comma 3 del D. Lgs. 196/2003 e dell’art. 34 comma 1 lett. f) (copie di sicurezza).



Cookie Policy

Informativa e consenso per l’uso dei cookie dal sito dal sito del Garante Privacy (rilevazione al 01 giugno 2015):

1. Cosa sono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie delle c.d. “terze parti” vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l’utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visitato.

2. A cosa servono i cookie?

I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, ecc.

3. Cosa sono i cookie “tecnici”?

Sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web.

Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.

4. I cookie analytics sono cookie “tecnici”?

No. Il Garante (cfr. provvedimento dell’8 maggio 2014) ha precisato che possono essere assimilati ai cookie tecnici soltanto se utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici.

5. Cosa sono i cookie “di profilazione”?

Sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

6. È necessario il consenso dell’utente per l’installazione dei cookie sul suo terminale?

Dipende dalle finalità per le quali i cookie vengono usati e, quindi, se sono cookie “tecnici” o di “profilazione”.

Per l’installazione dei cookie tecnici non è richiesto il consenso degli utenti, mentre è necessario dare l’informativa (art. 13 del Codice privacy). I cookie di profilazione, invece, possono essere installati sul terminale dell’utente soltanto se questo abbia espresso il proprio consenso dopo essere stato informato con modalità semplificate.

7. In che modo il titolare del sito deve fornire l’informativa semplificata e richiedere il consenso all’uso dei cookie di profilazione?

Come stabilito dal Garante nel provvedimento indicato alla domanda n. 4, l’informativa va impostata su due livelli.

Nel momento in cui l’utente accede a un sito web (sulla home page o su qualunque altra pagina), deve immediatamente comparire un banner contenente una prima informativa “breve”, la richiesta di consenso all’uso dei cookie e un link per accedere ad un’informativa più “estesa”. In questa pagina, l’utente potrà reperire maggiori e più dettagliate informazioni sui cookie scegliere quali specifici cookie autorizzare.

8. Come deve essere realizzato il banner?

Il banner deve avere dimensioni tali da coprire in parte il contenuto della pagina web che l’utente sta visitando. Deve poter essere eliminato soltanto tramite un intervento attivo dell’utente, ossia attraverso la selezione di un elemento contenuto nella pagina sottostante.

9. Quali indicazioni deve contenere il banner?

Il banner deve specificare che il sito utilizza cookie di profilazione, eventualmente anche di “terze parti”, che consentono di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze dell’utente.

Deve contenere il link all’informativa estesa e l’indicazione che, tramite quel link, è possibile negare il consenso all’installazione di qualunque cookie.

Deve precisare che se l’utente sceglie di proseguire “saltando” il banner, acconsente all’uso dei cookie.

10. In che modo può essere documentata l’acquisizione del consenso effettuata tramite l’uso del banner?

Per tenere traccia del consenso acquisito, il titolare del sito può avvalersi di un apposito cookie tecnico, sistema non particolarmente invasivo e che non richiede a sua volta un ulteriore consenso.

In presenza di tale “documentazione”, non è necessario che l’informativa breve sia riproposta alla seconda visita dell’utente sul sito, ferma restando la possibilità per quest’ultimo di negare il consenso e/o modificare, in ogni momento e in maniera agevole, le proprie opzioni, ad esempio tramite accesso all’informativa estesa, che deve essere quindi linkabile da ogni pagina del sito.

11. Il consenso online all’uso dei cookie può essere chiesto solo tramite l’uso del banner?

No. I titolari dei siti hanno sempre la possibilità di ricorrere a modalità diverse da quella individuata dal Garante nel provvedimento sopra indicato, purché le modalità prescelte presentino tutti i requisiti di validità del consenso richiesti dalla legge.

12. L’obbligo di usare il banner grava anche sui titolari di siti che utilizzano solo cookie tecnici?

No. In questo caso, il titolare del sito può dare l’informativa agli utenti con le modalità che ritiene più idonee, ad esempio, anche tramite l’inserimento delle relative indicazioni nella privacy policy indicata nel sito.

13. Cosa deve indicare l’informativa “estesa”?

Deve contenere tutti gli elementi previsti dalla legge, descrivere analiticamente le caratteristiche e le finalità dei cookie installati dal sito e consentire all’utente di selezionare/deselezionare i singoli cookie.

Deve includere il link aggiornato alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti con le quali il titolare ha stipulato accordi per l’installazione di cookie tramite il proprio sito.

Deve richiamare, infine, la possibilità per l’utente di manifestare le proprie opzioni sui cookie anche attraverso le impostazioni del browser utilizzato.

14. Chi è tenuto a fornire l’informativa e a richiedere il consenso per l’uso dei cookie?

Il titolare del sito web che installa cookie di profilazione.

Per i cookie di terze parti installati tramite il sito, gli obblighi di informativa e consenso gravano sulle terze parti, ma il titolare del sito, quale intermediario tecnico tra queste e gli utenti, è tenuto a inserire nell’informativa “estesa” i link aggiornati alle informative e ai moduli di consenso delle terze parti stesse.

15. L’uso dei cookie va notificato al Garante?

I cookie di profilazione, che di solito permangono nel tempo, sono soggetti all’obbligo di notificazione, mentre i cookie che hanno finalità diverse e che rientrano nella categoria dei cookie tecnici, non debbono essere notificati al Garante.

16. Quando entrano in vigore le misure prescritte dal Garante con il provvedimento dell’8 maggio 2014?

Il Garante ha previsto un periodo transitorio di un anno a decorrere dalla pubblicazione del provvedimento in Gazzetta Ufficiale per consentire ai soggetti interessati di mettersi in regola. Tale periodo terminerà il 2 giugno 2015.

______________________

Stante quanto sopra riportato ai punti 1 -> 16 e con particolare riferimento a quanto espresso al punto 14, stante quanto previsto ai sensi dell’art. 13 del Decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (CODICE IN MATERIA DI PROTEZIONE DEI DATI PERSONALI), si informano gli utenti che il presente Sito non utilizza cookie di profilazione propri o di prima parte, ma cookie rientranti nelle altre tipologie definite dal Garante, soggetti pertanto ad informativa preventiva, ma non a consenso preventivo tramite il Sito.

Alla data del 01 giugno 2015, il Sito utilizza i seguenti cookie (verifica in locale con disabilitazione totale dei filtri sul browser e controprova su Web Cookies Scanner):

NOME VALORE DOMINIO DURATA TIPO
PHPSESSID Mantiene lo stato dell’utente tra le richieste di pagina www.gallinagiacinto.it Sessione Tecnico
viewed_cookie_policy Memorizza la risposta dell’utente alla finestra di dialogo/banner dell’autorizzazione dei cookie www.gallinagiacinto.it 1 anno Tecnico
CM Traccia gli utenti che visualizzano i widget TripAdvisor .tripadvisor.it 10 anni Terze parti
ServerPool Traccia gli utenti che visualizzano il widget TripAdvisor .tripadvisor.it Sessione Terze parti
TACds Traccia gli utenti che visualizzano il widget TripAdvisor .tripadvisor.it 2 mesi Terze parti
TASession Traccia gli utenti che visualizzano il widget TripAdvisor .tripadvisor.it Sessione Terze parti
TASSK Traccia gli utenti che visualizzano il widget TripAdvisor .www.tripadvisor.it 5 mesi Terze parti
TATravelInfo Traccia gli utenti che visualizzano il widget TripAdvisor .tripadvisor.it 15 giorni Terze parti
TAUnique Traccia gli utenti che visualizzano il widget TripAdvisor .tripadvisor.it 2 anni Terze parti
NID Utilizzato da Google per contribuire alla personalizzazione degli annunci nelle proprietà di Google, come la Ricerca Google .google.com 6 mesi Terze parti

L’utente può effetture una verifica ed il refresh online dei cookie utilizzati da gallinagiacinto.it e agriturismogallina.it tramite il servizio Web Cookies Scanner al link http://webcookies.org/cookies/www.gallinagiacinto.it/2141725/.

gallinagiacinto.it e agriturismogallina.it, secondo la normativa vigente, non sono tenuti a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto necessari a fornire i servizi richiesti.

Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’utente con una o più di una delle seguenti modalità:

  • mediante specifiche configurazioni del browser utilizzato o dei relativi programmi informatici utilizzati per navigare le pagine che compongono il Sito.
  • mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti.

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare o visualizzare parti del Sito.

Impostazione cookie

I cookies sono collegati al browser utilizzato e possono essere abilitati/disabilitati parzialmente/totalmente attraverso specifiche impostazioni del browser stesso, accettando, modificando, rifiutando o revocando il consenso all’uso dei cookies. Occorre tenere presente che la disabilitazione dei cookies potrebbe impedire il corretto utilizzo di alcune funzioni del Sito stesso.

Le istruzioni per il settaggio dei cookies per i browser più comuni (fonte: StatCounter Global Stats alla data del 01 giugno 2015) si trovano alle seguenti pagine web (per altri browser consultare le istruzioni fornite dai rispettivi sviluppatori):

Oltre alle tutele previste, l’utente dispone di altre opzioni per il controllo dei cookie durante la navigazione:

  1. Blocco dei cookie di terze parti
    I cookie di terze parti non sono generalmente indispensabili per navigare, quindi è possibile rifiutarli di default attraverso apposite funzioni del browser.
  2. Accettazione dei cookie di terze parti, ma eliminazione automatica alla chiusura del browser
    L’accettazione dei cookie di terze parti, benché non indispensabile, permette la fruizione completa dei contenuti del sito. Al fine di evitare una possibile profilazione, è possibile eliminarli automaticamente alla chiusura attraverso apposite funzioni del browser.
  3. Attivazione opzione ‘Do Not Track
    L’opzione ‘Do Not Track’ è presente nella maggior parte dei browser di ultima generazione. I siti web progettati in modo da rispettare questa opzione, quando viene attivata, dovrebbero automaticamente smettere di raccogliere alcuni dati di navigazione. Come detto, tuttavia, non tutti i siti web sono impostati in modo da rispettare questa opzione (discrezionale).
  4. Attivazione modalità di ‘navigazione anonima
    Mediante questa funzione è possibile navigare senza lasciare traccia nel browser dei dati di navigazione. Le pagine visitate non saranno memorizzate nella cronologia e i nuovi cookie saranno cancellati.
    La funzione navigazione anonima non garantisce comunque l’anonimato su Internet, perché serve solo a non mantenere i dati di navigazione nel browser, mentre invece i dati di navigazione continueranno a restare disponibili ai gestori dei siti web e ai provider di connettività.
  5. Eliminazione diretta dei cookie
    Ci sono apposite funzioni per farlo in tutti i browser. L’utente deve tuttavia essere consapevole che ad ogni collegamento ad Internet vengono scaricati nuovi cookie, per cui l’operazione di cancellazione andrebbe eseguita periodicamente. Alcuni browser offrono dei sistemi automatizzati per la cancellazione periodica dei cookie.

Cookies di terze parti

Il presente Sito funge anche da intermediario per cookies di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del Sito stesso, come i pulsanti per i Social Network. La presente Informativa non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo Sito non ha alcun controllo sui loro cookies, interamente gestiti dalle terze parti. Il contratto di cessione dati avviene direttamente tra l’utente/visitatore e le terze parti, per cui l’acquisizione del consenso per detti cookie è a carico delle terze parti, mentre il presente Sito non partecipa in alcun modo a tale cessione. In conseguenza di ciò, le informazioni sull’uso di detti cookies e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine qui sotto indicate.

In particolare il presente Sito utilizza cookies delle seguenti terze parti:

  • Google: Google Inc. è la società che gestisce il più noto ed utilizzato tra i motore di ricerca. Dal sito https://www.google.it/intl/it/about/: “La mission di Google è organizzare le informazioni a livello mondiale e renderle universalmente accessibili e utili”. Per la Privacy policy di Google fare riferimento al link http://www.google.it/intl/it_it/policies/privacy/. Per le modalità con cui Google utilizza i cookie, fare riferimento al link http://www.google.it/intl/it_it/policies/technologies/cookies/.
  • TripAdvisor: TripAdvisor® è tra i maggiori portale di viaggi, permette agli utenti di pianificare e prenotare viaggi in tutto il mondo. TripAdvisor offre consigli di milioni di viaggiatori e una vasta gamma di opzioni di viaggio e funzioni di pianificazione con utili link a strumenti di prenotazione che verificano centinaia di siti web. Per informazioni sulla Privacy Policy di TripAdvisor, andare alla pagina http://www.tripadvisor.it/pages/privacy.html. Tale documento descrive le tipologie di dati che vengono raccolti da TripAdvisor e il modo in cui vengono trattati, nonché le modalità con cui vengono inviati i cookie agli utenti registrati e non registrati.

Questo sito incorpora anche plugin e/o pulsanti per i Social Network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui Social Network preferiti dagli utenti. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore, sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo in base al contenuto. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive Informative Privacy/Cookie alle quali si prega di fare riferimento:



Considerazioni finali

L’Informativa sopra riportata costituisce la Policy del presente Sito web in tema di Termini di Utilizzo, Privacy e Cookies.

La presente Informativa è aggiornata alla data del 01-06-2015.

Tale Informativa potrà essere soggetta nel tempo a possibili modifiche e/o aggiornamenti, ad esempio per adeguamenti alla Normativa nazionale od europea o per revisione periodica (almeno annuale).

Gli utenti registrati tramite il servizio di “Mailing list/Newsletter” riceveranno comunicazione in caso di sostanziale modifica della presente Informativa.

Per la vigente normativa in tema di Privacy e tutela dei dati personali, fare riferimento al sito del ‘Garante per la protezione dei dati personali‘ e agli altri siti istituzionali.

Ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 (Codice) e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014, questa pagina è raggiungibile:

  • tramite link o pulsante (c.d. ‘informativa Estesa’) contenuto nel banner (c.d. ‘Informativa breve’) al primo accesso di qualunque pagina del Sito; tale banner è successivamente sottoposto all’azione di specifico cookie tecnico, per cui potrebbe non ripresentarsi per un certo lasso di tempo;
  • in via permanente mediante link in calce in tutte le pagine del Sito.


Potrebbe interessarti anche:

Finanziera piemontese Agriturismo Gallina: 30 aprile 2017 domenica pranzo!

Finanziera piemontese: domenica 30 aprile 2017 nuovo appuntamento per la stagione 2016-2017! Inimitabile Finanziera piemontese di Anna e Luisella all'Agriturismo Gallina Giacinto a Santo Stefano Belbo in Piemonte, tra Langhe e ...

Leggi Tutto

Moscato d’Asti docg Farfarello

Moscato d'Asti docg Farfarello

Moscato d'Asti docg Farfarello Il Moscato d'Asti Farfarello è ottenuto con uve provenienti da vigneti storici e costituisce una dolce emozione a conclusione del convivio. Il Moscato d'Asti docg Farfarello è il ...

Leggi Tutto

Bollito Misto piemontese all'Eno Agriturismo Gallina: prossimamente nuovi appuntamenti!

Bollito Misto piemontese: a breve i nuovi appuntamenti della stagione 2016-2017! Nuovi ed imperdibili appuntamenti per l'ineguagliabile Bollito Misto piemontese di Anna e Luisella Gallina all'Agriturismo Gallina Giacinto a Santo Stefano ...

Leggi Tutto

Pranzo Pasqua e Pasquetta 2017 all'Eno Agriturismo Gallina Giacinto!

Pranzo Pasqua e Pasquetta 2017! L'Agriturismo Gallina Giacinto vi aspetta a Santo Stefano Belbo, in Piemonte, tra Langhe e Monferrato con ricchi menù di Pasqua e Pasquetta ad un prezzo accessibilissimo! Pranzo Pasqua e ...

Leggi Tutto

Voci dai libri 2016: Marco Revelli Agriturismo Gallina 5 novembre

Voci dai libri 2016 settembre-novembre 2016 Nell'ambito della rassegna culturale 'Voci dai Libri 2016', l'Agriturismo Gallina Giacinto è lieto di annunciare la presenza di Marco Revelli sabato 5 novembre 2016, ore ...

Leggi Tutto

Cucina vegetariana vegan all'Agriturismo Gallina: 9 aprile 2017 domenica pranzo!

Cucina vegetariana vegan Per domenica 9 aprile 2017 possibilità di pranzo a base di piatti vegani-vegetariani per coloro che prenoteranno entro il pomeriggio di sabato 8 aprile! L'Eno Agriturismo Gallina Giacinto a ...

Leggi Tutto